2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие твистера и виброхвосты Select на щуку, окуня и судака

Бюджетные мягкие съедобные приманки Select уже известны многим спиннингистам своим качеством и уловистостью. Так или иначе, различные модели силикона условно подразделяются по видам рыбы, для ловли которой они в большей степени предназначены. Конечно, такое деление достаточно условно, но, всё же, имеет место. Попробуем разобраться, какие же из многообразия модельного ряда силиконовых приманок от торговой марки Select лучше всего работают по судаку.

Виброхвосты Select для ловли щуки, судака и окуня на реке и озере

Итак, открывает наш мини рейтинг силиконовых приманок съедобный виброхвост Select Fetish 3”. Этот ребристый продолговатый виброхвост, за счёт своей мягкости, позволяет выполнять множество разнообразных проводок — обычная джиговая классическая «ступенька», двойной подрыв, при выполнении которого приманки очень соблазнительно виляет своим хвостиком-пятачком около дна, взмучивая придонный ил, всевозможные вариации придонных рывковых проводок, где, за счёт, опять-таки, своей мягкости, Fetish творит настоящие чудеса. Он прекрасно отрабатывает при ловле на боковом отводе, на каролинской и техасской оснастке. При ловле на него методом дроп шот можно, оставляя приманку практически на месте, заставлять её привлекательно плясать и извиваться в толще воды всем телом. При ловле пассивного судака можно использовать проводку волочением по дну, благодаря мягкости и привлекательному запаху, силикон может быть съеден даже совсем не голодным судаком. Модель оптимальна для многих прудов и рек и может использоваться в качестве базовой. Монтаж приманки осуществляется как на офсетном крючке и двойниках, так и с джиг головкой. За счет своей компактности и обтекаемости виброхвост Селект Фетиш довольно хорошо летит.

Читать еще:  Как выбрать спиннинг для ловли щуки: рейтинг лучших удилищ

silikon-sedobnyj-na-okunya

Силиконовые приманки Manns – не съедобные, но эффективные

Когда в Украине появились силиконовые приманки, большинство из них были именно фирмы Маннс. Самым популярными тогда были виброхвост Manns Predator, который наверняка был, а возможно и до сих пор есть, в коробке каждого спиннингиста. Показательно, что большинство тогдашних изобретений, в том числе Предатор, остаются востребованными до сих пор.

Типы, расцветки и прочие разновидности силикона Manns

Маннс не производят съедобный силикон, покрайней мере, пока, но их несъедобные приманки продуманы настолько, что могут конкурировать с любой съедобкой.

В ассортименте компании представлены два типа силикона: виброхвост и твистер. Среди виброхвостов есть парочка плавающих версий в линейке Mustang и Samba. Купить силиконовые приманки manns оптом в Opt-Fish можно тут: https://opt-fish.com/primanki/silikon/manns-1/

Моделей у Manns не так уж и много – порядка десяти. Многие из них представлены в нескольких размерах. Некоторые разновидности силикона имеют впечатляющий ассортимент расцветок – более 50 вариантов: естественные, кислотные, однотонные и двух-, трецветные, полупрозрачные и нет, без блесток и с ними и т.д.

Основные характеристики силикона Manns

Приманки Manns довольно мягкие, желеистые, и их игра великолепна. Изделия не слазят с крючка, оснастки и не требуют дополнительной фиксации. Живучесть приманок – средняя, после хорошей атаки щуки от изделия могут остаться только лохмотья. Но здесь право выбора, как полагается, остается за рыболовом: приобрести «деревянную» силиконку, которую щука просто не захочет замечать, или играющую мягкую модель, позволяющую насладиться борьбой с прыткой хищницей.

Далее — виброхвост Select Easy Shad в размере 3 дюйма. Это проверенный классический мягкий виброхвост, всегда востребованный судаком. Тело приманки очень мягкое, поэтому её хвостик откликается даже на самые нежные рывочки вершинки спиннинга. Изи Шэд имеет в своём теле специальное углубление для размещения в нём офсетного крючка, прекрасно, можно проводить приманку с минимальной вероятностью зацепов за подводную растительность. Но, приманка на шарнирном соединении имеет в толще воды низкочастотные широкоамплитудные колебания, что привлекательно для вялого, неактивного, судака (кстати, именно такие колебания по душе щуке). Если же вы вышли на охоту за агрессивным, активно настроенным судаком, то вам потребуется, чтобы Select Easy Shad производил колебания высокочастотные низкой амплитуды, для чего вам понадобится насадить виброхвост на джиг-головку с впаянным в её тело крючком. В этом случае, заняв стратегическое место с выгодным углом подачи приманки, вы сможете получить от данного виброхвоста максимальную отдачу и полностью раскрыть его потенциал.

Читать еще:  Дальномеры для охоты - отзывы охотников

vibrohvost-na-spinning-select-easy-shad

Твистера Select для ловли хищной рыбы в закоряженных местах водоема

Переходим к следующей приманке — это твистер CC-Grub — съедобный и предельно мягкий, с массивным рифлёным хвостом. Основное привлекательное свойство этого очень мягкого съедобного твистера заключается как раз в профилированном хвосте. Такие хвосты появились впервые у твистеров фирмы Manns, это было уже давно, но уже тогда ловля на твистеры с гладкими хвостами сильно проигрывала таким же приманкам, но имеющим хвосты пупырчатые. Профилированные хвостики вызывают в толще воды большее её возмущение, чем дополнительно привлекают кормящегося активного судака. СС-Граб можно использовать практически на всех джиговых проводках. Лучшим вариантом оснащения твистера будет размещение его на шарнирном быстросъёмном соединении и комплектация офсетным или двойным крючком. Важным фактором является грамотный подбор цвета приманки, учитывая, что предпочтения клыкастого хищника могут меняться, а следует «попасть в цвет». Тем более, каталог съедобных приманок Селект богат на разнообразные цветовые сочетания, как близкие к натуральным, так и яркие кислотные вариации.

Ещё один достаточно крупный твистер с хвостом-флагом — модель Select Freek 3,3”. В этой съедобке ребристое тело твистера совмещено с длинным, тонким и очень мягким хвостом. За счёт повышенной мягкости хвост приманки прекрасно играет на самых вялых подёргиваниях кончика удилища. Отлично играет на подрывах твистера от дна. Поэтому на Селект Фрик можно успешно ловить и активного, и пассивного судака, на любые вариации джиговых проводок и разнообразными оснастками. Данную приманку можно применять на протяжении всего сезона, получая стабильно высокий результат — рыболову важно лишь подобрать корректный применительно к ситуации цвет приманки и ее манеру анимации.tvister-na-sudaka-Select

И, наконец, приманка для совсем уже пассивного судака, который предпочитает не ловить еду, а клевать её со дна — рачок Select Rak Craw 2,8”. Очень мягкие шевелящиеся многочисленные конечности приманки могут вывести из себя даже самого апатичного судака, придав ему решимость попробовать интригующее нечто, ползущее по дну, благодаря шевелящимся ножкам и хвостику очень похожее на настоящего рака, к тому же, приятное на вкус. Ловить на эту имитацию нужно наиболее пассивным способом — очень медленным волочением по дну, иногда, с небольшими слабенькими подрывами приманки. Но таким способом можно без зацепов ловить лишь на относительно чистом дне — многочисленные палки-ветки и другие топляки не дадут выполнить качественную проводку, а, скорее, запутают намертво оснастку. Поэтому, при ловле в местах с захламлённым дном на Rak Craw, лучше использовать оснастку с офсетным крючком, позволяющую провести приманку с предельной эффективностью среди донных препятсвий и получить максимальные шансы на поклевку хищной рыбы в коряжнике.tvister-select-freek

Читать еще:  Рыбы Свердловской области

nedorogaya-sedobnaya-rezina

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector