47 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тепловизоры HIKVISION. Первое знакомство. Обзор

В нашем полку прибыло! С гордостью сообщаем вам о том, что ассортимент не дорогих тепловизоров для охоты пополняется ещё одним производителем. Фирму HIKVISION назвать новичком на этом рынке язык не поворачивается. Через год этим ребятам праздновать круглую дату в двадцать лет на рынке ночной и тепловизионной техники. Правда, ранее Хики занимались преимущественно системами видеонаблюдения (как ночными, так и дневными), и тепловыми приборами для температурного скрининга (привет, covid-19).

На девятнадцатом году жизни Hikvision вышли на рынок тепловизоров и прицелов для охоты. Тепловизионные прицелы этой фирмы точно заслуживают отдельной статьи на сайте ОПТИКС-ПРО, сегодняшний опус мы посвятим целиком и полностью тепловым монокулярам.

Инфра-красная супер камера

Строго говоря, эти тепловизионные камеры не видят, оно лишь визуализируют. Они используют датчики тепла для измерения инфра-красных лучей, которые излучают объекты в поле зрения, передавая на экран информацию о их температурном спектре. В таких условиях, элементы, такие как строения или кусты, будут высвечены в холодных тонах. В свою очередь, объекты, излучающие тепло, такие как люди, животные, автомобили или пламя, будут показаны в тёплых тонах. Результатом будет контрастирующее изображение холодных и теплых тонов, где излучающие тепло объекты будут очень хорошо видны, даже если не находятся в прямом поле зрения.

В ситуациях, когда нужно быстро и эффективно реагировать на различные происшествия касающиеся охраны и безопасности, тепловизионные камеры и тепловизоры станут вашими лучшими помощниками.

Умное и оперативное предотвращение происшествий

Одним из наиболее эффективных применений тепловионных камер является охрана периметра. Такие камеры могут без труда распознать излучение тепла человека, автомобиля или других объектов, даже если вокруг непроницаемая темнота и злоумышленники одеты в тёмную одежду.

Читать еще:  Ловля судака на ратлины - читайте на Сatcher.fish

Тепловизоры могут «видеть» человека, что обычная камера сделать не сможет

Тепловизоры могут «видеть» человека, что обычная камера сделать не сможет

Также тепловизионные камеры можно использовать в местах с высокой вероятностью пожаров или перегрева оборудования. Они могут использоваться для постоянного сканирования среды на предмет температурных аномалий, что является очень эффективным для предотвращения пожаров или для спасения оборудования от перегрева. В случае если начнётся пожар, пожарники смогут «видеть» через дым, имея возможность спасти людей, попавших в беду. Плюс к тому, тепловизоры помогут определить наиболее активное место пожара, что поможет пожарникам спланировать лучший маршрут для выхода из объятого пламенем здания.

Тепловизионные камеры, помимо прочего, являются экономически выгодными, так как не требуют никакого дополнительного освещения, а значит, отпадает и нужда тратится на дорогие световые установки. Помимо этого, радиус покрытия у тепловизоров намного больше, чем у традиционных камер видеонаблюдения, а значит вам нужно меньше камер и прочего оборудования, что поможет сэкономить еще больше денег.

Тепловизоры-лидеры рынка видеонаблюдения

Тепловизоры от Hikvision являются одним из передовых продуктов на рынке видеонаблюдения. Это главным образом обеспечивается уникально сконструированным модулем, позволяющим этим тепловизионным камерам снимать высококачественное видео движущихся объектов с высоким расширением до 640 на 512 пикселей.

Помимо прочего, камера также обладает функцией глубокого обучения, которая включает в себя точный поведенческий анализ, систему обнаружения вторжений, а также систему для определения входных и выходных участков, что позволяет применять её во множестве различных ситуаций.

Тепловизоры с каждым годом стремительно дешевеют, становятся доступны для широкого круга потребителей. Если раньше они стоили несколько десятков тысяч долларов и были доступны только для военных и крупных компаний, то сегодня самый дешевый тепловизор в интернет-магазине «ОПТИКС-ПРО». Если вам нужен измерительный или охранный тепловизор, пирометр со встроенным ИК-модулем, система видеонаблюдения на базе тепловизионных модулей с высоким разрешением, обращайтесь, поможем сделать правильный выбор.

Читать еще:  Шаланды, полные кефали. Как ее наловить?

Первое. Внешность обманчива

Взяв в руки тепловизор Hikvision, сразу вспоминается прошлое этой фирмы. В своей первой модели ручного тепловизора для охоты эта фирма не смогла далеко отойти от габаритов стандартных тепловых приборов для аудита и изменения температуры. Грушевидной формы корпус, очевидно, имеет отсылки к легендарному формату тепловизоров Flir. Но вот габариты Hikvision могли быть и скромнее.

Представляем вам Знакомый корпус тепловизора Hikvision 6XF. Данный прибор можно использовать в абсолютной темноте, поскольку принцип работы заключается в разности температур

 

 

Корпус тепловизора Hikvision выполнен из ударопрочного композитного материала. Расположение органов управления более чем привычное: верхняя панель управления против интерфейсов подключения зарядки снизу. Для добротной руки охотника хвата пятью пальцами будет достаточно, чтобы крепко держать тепловизор в руках, и управлять всеми функциями прибора, которых здесь в достаточном количестве, но об этом позже. Словом, корпус тепловизора Hikvision прост, даже слишком, но все его возможные внешние недостатки сполна компенсируются начинкой.

Второе. Овчинка стоит выделки

Главный рабочий орган любого тепловизор — это его матрица. Компания Hikvision в этом деле не стала идти по протоптанной тропе использования матриц производства других фирм, а создала собственный сенсор. Ещё бы — с таким-то опытом в сфере тепловой и ночной оптики. Матрица Hikvision имеет основу оксид ванадия, что выгодно отличает их от французского кремния. Матрицы первого типа имеет более четкое отделение тепла от фона и высшую степень прорисовки деталей тепловых сцен.

Самые опытные наши читатели наверняка уже успели вспомнить то, что матрицы архитектуры оксид ванадия уже обрели определенный успех на нашем рынке – поклоны в сторону тепловизоров и прицелов корпорации Infiray. По началу народ с насторожённостью отнеся к новой технологии из Китая, но со временем эта марка стала такой же привычной, как и более именитые Pulsar или ATN. Подобный успех ждёт и Hikvision, с поправкой на уже чуть более сильную конкуренцию в этом направлении.

Читать еще:  Лучшие твистера и виброхвосты Select на щуку, окуня и судака

 

Почти карманный формат тепловизора Hikvision

Почти карманный формат тепловизора Hikvision

Тепловизоры Хиквижн выгодно отличает от других «китайских ванадиев» то, что кроме самой технологичной матрицы, этим ребятам  удалось встроить в свои тепловизоры дисплеи высокого разрешения и удобный окуляр, чем не смогут похвастаться тепловизоры IRay низкого ценового сегмента. Да и процессор в новых монокулярах стал шустрее и выдает картинку достойного уровня матриц с разрешением 640х480, имея на борту все те же 384 на 288 пикселей.

Третье. Провожайте по уму

Тепловизор сегодня – это не просто оптический прибор для выявления тепла, а настоящий многофункциональный портативный компьютер. Конечно, не всем могут понадобиться эти возможности, но ведь многие до сих пор отдают предпочтение кнопочным телефонам, в то время как первые коммерческие ракеты уже запущены в космос. В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной, мы всё же вернемся к нашей теме.

 

Панель управления тепловизора HIKVISION 25UF

Панель управления тепловизора HIKVISION 25UF

Тепловизор Hikvision оснащен целым набором юного исследователя природы, а именно:

  • Стадиометрический дальномер для оценочного измерения дистанции
  • Лазерный целеуказатель
  • Функцией отслеживания горячих точек изображений
  • Встроенная запись фото и видео
  • Возможность синхронизации тепловизора со смартфоном по средствам Wi-Fi

Последний пункт требует особого внимания. Функция вывода изображений на экран смартфона или планшета реализована у многих производителей, но именно Hikvision удалось сделать всё «без шума и пыли» — без зависаний и подергиваний.  Да и в целом пользоваться тепловизором HIKVISION просто и приятно – достаточно один раз подробно изучить инструкцию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector