46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О компании iRay (Xinfrared)

IRay Technology Co., Ltd. Является крупным китайским производителем, который занимается разработкой и производством современных тепловизионных модулей, инфракрасных сенсоров и разных моделей тепловизоров. Компания предлагает покупателям широкий ассортимент продукции, в число которой вошли тепловизионные матрицы, работающие в диапазоне с разрешением от 256х192 до 1280х1024 пикселей. Также можно приобрести разнообразные тепловизионые модули.

Тепловизоры и прицелы iRay
Тепловизоры iRay

Основной целью компании IRay является занятие первого места среди производителей тепловизионных матриц в Китае. Продукция данного типа пользуется популярностью не только на отечеством, но и на западном рынке. На сегодняшний день китайские производитель предлагает огромный выбор современных моделей тепловизоров высокого качества, среди которых можно подобрать наиболее оптимальный вариант.

Выбор продукции настолько большой, что подобрать можно устройство с учетом не только целей, но и того, какие именно характеристики потребуются для выполнения той или иной задачи. Стоит отметить, что производитель много внимания уделяет усовершенствованию выпускаемых приборов и постоянно занимается разработкой новых интересных проектов, которые позволят еще выше подняться в списке лидеров международного рынка.

История компании iRay

Компанию IRay основали 10 лет назад в небольшом округе Яньтай, который находится в провинции Шаньдун. В 2012 году производитель выпустил совершенно новые 35-микроные неохлаждаемые матрицы первого поколения. На протяжении следующих трех лет компания усовершенствовала свои технологии и оборудование, что позволило производить более качественные изделия современного образца. В конечном результате спектральный диапазон матриц удалось отметить до отметки в 17 мкм.

В 2015 году компания занялась выпуском самых миниатюрных тепловизионых модулей во всем Китае, которые вошли в серию продукции Micro. В то же время велись разработки, позволившие выпустить первый в Китае тепловизионый сенсор XGA, который в результате мог использоваться в разнообразных устройствах промышленного характера.

Компания IRay является первым китайским производителем, который смог разработать специальный неохлаждаемый микроболометр. Устройства дополнительно упаковывались в качественные керамические корпуса. В 2018 году был разработан и отправленный в производство сенсор, позволяющий регистрировать терагерцевое излучение.

Уже в 2019 году компания обогнала многих конкурентов и поднялась к лидирующим позициям на мировом рынке благодаря новой разработке – 10-микронному сенсору. Каждое новое поколение современных тепловизионых матриц, а также модулей, позволяло разработать все новые и новые наблюдательные и прицельные приспособления разного рода.

Тепловизионный монокуляр IRAY XEYE
Тепловизионный монокуляр IRAY XEYE

Достоинства производителя

Компания IRay считается достаточно крупным и конкурентоспособным производителем высококачественной продукции, которая является популярной на мировом рынке. Это обусловлено достаточно огромным количеством преимуществ. За счет этого компания заметно выделяется на фоне своих конкурентов и оставляет их с каждым годом все дальше и дальше позади.

Читать еще:  «Рыбачьте с нами» — Ловля усача в горных реках Кавказа

Ассортимент

Производитель разрабатывает и изготавливает самые разные тепловизионые матрицы и модули, которые идеально подходят для создания современных измерительных или же наблюдательных приборов. Используется продукция компания как для своих собственных разработок, так и для посторонних производителей. Все приборы выпускаются под брендом IRay. Также в продаже можно найти продукцию этой компании под маркой Xinfrared.

В ассортименте производителя присутствуют насадки, бинокли, тепловизионные монокуляры, прицелы, устройства для смартфоном и автомобителей, а также другая многочисленная продукция, которая сегодня пользуется особой популярностью. Благодаря широкому выбору устройств, можно подобрать наиболее подходящий вариант в каждом индивидуальном случае.

Влиятельность

Лидерство на китайском и мировом рынке является только одной с многочисленных целей компании IRay. На сегодняшний день производимая компанией продукция пользуется популярностью во многих странах по всему миру. Производитель регулярно участвует в разнообразных выставках международного характера, которые касаются электронно-оптических и измерительных приборов. Дополнительно заключаются сделки с достаточно крупными партнерами. Владельцы стартапов, а также довольно опытные производители предпочитают сотрудничать с IRay и выпускают аналоги ее продукции под своей собственной торговой маркой.

Оборудование

Все устройства компании изготавливаются с помощью современного оборудования и с использованием новейших технологий. За счет этого продукция имеет максимально высокое качество и ничем не уступает аналогам, изготовленным в западных странах.

Результат

За счет профессионалов с огромным опытом работы и использования новейшего оборудования компания смогла достичь просто невероятных результатов. Основным достоинством производителя является то, что все этапы производства выполняются полностью самостоятельно. В том числе и разработка новой продукции.

Тепловизионный прицел IRAY SAIM
Тепловизионный прицел IRAY SAIM

Продукция компании IRay

Компания предлагает широкий ассортимент разнообразной продукции, среди которой без проблем можно подобрать наиболее подходящее устройство в зависимости от целей.

Тепловизионные монокуляры

Ассортимент производителя предлагает клиентам два разных поколения тепловизионых монокуляров Xeye, которые имеют небольшой размер и могут использоваться во время охоты, охраны территорий, наблюдения за разнообразными животными даже в ночное время суток. Все устройства этого типа имеют небольшой корпус и отличаются достаточно высоким показателем энергоэффективности. Продукция может работать вплоть до 15 часов в зависимости от модели, используя для этого всего лишь один заряд батареи. Устройства серии Eye II считаются более усовершенствованными, ведь позволяют вести наблюдение на расстоянии вплоть до 1945 метров. Работать такие приборы могут до пяти часов.

Тепловизионные прицелы

Производитель выпускает несколько разных серий тепловизионных прицелов. К первой серии относятся устройства Sight, позволяющие вести наблюдение на расстоянии до 2750 метров. Настолько мощные прицелы могут использоваться для разных видов охоты. Их можно установить на охотничье ружье. Приборам не страшны сильные нагрузки ударного типа. Работать устройства могут на одном заряде до 7 часов.

Читать еще:  Как выбрать катушку для спиннинга на щуку по параметрам

Второй серией являются устройства Saim. В их число входят приборы небольшого размера, которые отличаются простотой использования и могут применяться для охоты на маленькой или средней дистанции. В продажу такие прицелы поступают в двух разных модификациях.

Тепловизионые насадки

Тепловизионные насадки Clip M и Clip C имеют небольшой размер и могут применяться в разное время суток. Работать такие приборы могут в разнообразных условиях. Clip M – это достаточно компактная, но в то же время невероятно мощная модель. Применяться устройство может как полноценный тепловизионный монокуляр. Вес прибора не превышает 300 грамм и позволяет вести наблюдение на расстоянии до 900 метров. Отличием второй модели есть то, что она имеет достаточно большой диаметр объектива, что делает устройство востребованным для наблюдения на расстоянии до 1500 метров. Кроме того, прибор дополнительно был оборудован современным электронным компасом и акселерометром.

Тепловизионные коллиматоры

Торговая марка Xinfrared относится к небольшому числу производителей, которые занимаются изготовление тепловизионных коллиматорных прицелов. Компания выпускает всего лишь две разные модели устройств. Holo HP06 используется для ведения наблюдения на расстоянии до 250 метров. В случае со второй моделью Holo HL13 дальность была увеличена практически в два раза – до 470 метров. Обе модели прицелов обладают AMOLED дисплеем, который имеет диагональ 1,63 дюйма. Огромным преимуществом устройств является то, что имеют крепление под планку Пикатинни. Устанавливать продукцию такого типа можно не только на гладкоствольное оружие, но и на нарезное. Кроме того, приборы оборудованы дополнительно рукоятью, поэтому могут применяться как ручные камеры.

Тепловизоры для смартфона

Компания занимается разработкой и выпусков тепловизоров небольшого размера, которые могут использоваться как для смартфонов, так и для планшетов. Данные устройства считаются максимально простыми и удобными в применении. С их помощью любой современный смартфон, который работает на базе операционной системы Андроид, превращается максимально быстро в устройство для энергоаудита профессионального типа. Данная линейка представлена четырьмя разными моделями.

С помощью приборов современного образца можно быстро измерить температуру, сделать термограммы высокого качества, которые могут использоваться для профессиональных отчетов. Вес тепловизоров для смартфонов не превышает 50 грамм. Подключить устройство к смартфону или планшету можно двумя способами: напрямую или же используя специальный переходник.

Тепловизоры, сенсоры, модули

Основным направлением деятельности компании IRay является разработка и дальнейший выпуск разнообразных модулей и тепловизионной продукции, с помощью которой может осуществляться производство как наблюдательных, так и измерительных тепловизоров. Компания занимается выпуском сенсором с разными показателями чувствительности. Многие китайские производители используют продукцию компании IRay для создания собственных устройств. Производимые матрицы выступают в качестве основы для тепловизоров, которые изготавливаются в других странах, в том числе и в России.

Читать еще:  Рыбалка на нижней, средней и верхней Волге, обзор мест и советы
Тепловизор для смартфона IRAY XTHERM

Области использования приборов компании IRay

Приборы от популярного китайского производителя могут использоваться в самых разных целях. Подбирается подходящая модель с учетом того, в каких именно условиях она будет использоваться.

Охота

Тепловизоры, производством которых занимается компания IRay (Xinfrared), могут использоваться для охоты как днем, так и в ночное время. Подобрать можно именно ту модель, которая потребуется для наблюдения на определенном расстоянии. Также стоит учитывать во время выбора условия, в которых проводится охота, и погоду. Ассортимент компании предусматривает как ручные модели, так и те, которые можно устанавливать на используемое оружие. Вне зависимости от выбранной модели и ее характеристик, совершенно все приборы имеют отличное качество и позволяют получить отличные результаты, прикладывая при этом минимум усилий.

Безопасность

Устройства китайской компании достаточно часто применяются для обеспечения безопасности. Например, идеальным устройством для этого можно назвать современный тепловизионный бинокль, с помощью которого можно узнать человеческую фигуру на расстоянии вплоть до 650 метров. Кроме того, компания занимается производством разнообразных модулей, которые в дальнейшем применяются для разработки камер наблюдения, противопожарных тепловизоров и других устройств. Такие приборы могут быть применены для самых разных целей, начиная от поиска пропавших и заканчивая их спасением. При этом процесс спасения происходит в несколько раз быстрее, ведь увидеть человека можно на достаточно большом расстоянии. За счет этого устройства могут устанавливать на квалрокоптеры для поиска людей с высоты.

Энергоаудит

Тепловизионные матрицы и модули небольшого размера, производством которых занимается китайская компания IRay, достаточно часто используются для того, чтобы создавать современные системы контроля вождения в ночное время суток. Устанавливать такие устройства можно не только на обычные гражданские транспортные средства, но и на специальную технику.

Благодаря применению таких систем можно избежать ДТП, которые часто случаются по ночам. При этом эксплуатировать приборы можно даже в тех ситуациях, когда присутствует плохая видимость. Тепловизионная камера предоставляет качественное изображение, которое сразу же появляется на дисплее. При этом дисплей будет находиться непосредственно внутри салона транспортного средства или же в кабине специального ТС. Стоит отметить, что достаточно часто устройства такого типа используются для установки на квадрокоптеры.

Компания IRay на сегодняшний день является самым настоящим лидером по производству тепловизионных устройств не только на китайском рынке, но и на международном. Выпускаемая компанией продукция высоко ценится во многих странах по всему миру. Многие другие производители пользуются китайскими деталями для того, чтобы производить свою собственную продукцию.

За десять лет усердной работы компания смогла добиться невероятных успехов. За это время специалисты получили достаточное количество опыта, чтобы выпускать действительно качественные устройства с достаточно большим сроком эксплуатации и отличными характеристиками.

Тепловизионный коллиматор IRAY XHOLO
Тепловизионный коллиматор IRAY XHOLO
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector